Объемная вышивка — часть 2


На календаре 21 марта, а за окном у меня настоящая зима. Все белым-бело, и снег продолжает идти. В такую погоду особо ценишь домашний уют. И занятие вышивкой в такие моменты особенно уютно и приятно.

Сегодня я продолжу тему объемной глади, добавив несколько страниц очень толковой книги по этой теме. Вообще с по-настоящему хорошей литературой по вышивке очень сложно. Вы, наверняка, с этим уже сталкивались. Толковые книги, конечно, есть, но их очень мало и они очень редко бывают в наличии в магазинах, куда мы привыкли ходить. Лично я в своей жизни купила всего 2 книги по вышивке гладью, которые очень ценю и восхищаюсь их авторами. Это «Азбука вышивания» Светланы Попивщей и «Эксклюзивная вышивка» Марии Сусловой. Впрочем, я отвлеклась.

Страницы из книги про объемную вышивку выкладываю, надеясь не нарушить чьих-либо авторских прав. Но, поскольку книга гуляет в более-менее свободном доступе в интернете и не указан автор, то решусь предложить ее Вашему вниманию. Тем более, что судя по последним постам в группе этого сайта в социальных сетях, эта тема заинтересовала очень многих. В общем, по Вашим просьбам выкладываю.

ob_vysh_006

объемная вышивка объемная вышивка

ob_vysh_009 ob_vysh_010

ob_vysh_012 объемная вышивка

объемная вышивка ob_vysh_015

ob_vysh_016 ob_vysh_017

ob_vysh_018 ob_vysh_019

 

 

Комментарии:

1 комментарий


  1. //

    Технология вышивки гладью подразумевает владение множеством различных приемов и видов швов. Из-за этого для начинающих вышивка гладью может показаться довольно сложной, новичкам сперва лучше освоить простую счетную гладь, при которой стежки кладутся строго в одном направлении. По этому принципу создается флорентийская вышивка барджелло, выполнять ее просто, но выглядит она очень эффектно.

Добавить комментарий