Моя двухмерная вышивка, или двухсторонняя вышивка гладью

, ,

Долго я не писала, и вот я снова с Вами. Спасибо всем, кто читает мой блог, и особое спасибо всем моим подписчикам!

Сегодня я хочу показать вам свое достижение — двухсторонняя вышивка, когда с одной стороны вышивка одного цвета, а с другой другого. Я около 10 лет пыталась разгадать эту тайну китайской вышивки. Обсуждала эту тему со многими вышивальщицами, часто это были споры из серии «Это невозможно», «Там наверное какой-то фокус/обман» и т.д. И долгие годы я пыталась вышивать, но все безуспешно. Никакой информации по этому виду вышивки нет. Только картины, вызывающие восторг, китайских мастеров. Даже название этой вышивки в нашем русскоязычном интернете звучит как «Двухмерная вышивка» — что само по себе как-то непонятно. Лучшее название, которое я встречала это «Две стороны — три разницы».

И вот у меня получилось! Роза, которая с одной стороны ткани розовая, а с другой серо-белая.

двухсторонняя вышивка гладью

Я, конечно, не знаю, как вышивают китайцы и как должно быть правильно, но результатом я очень довольна. Невозможное, возможно!

Работа делалась для одного конкурса по вышивке, посвященному городу Донецку. Потому получился такой сюжет. Всем Дончанам привет, надеюсь эти родные виды и символы не оставят Вас равнодушными!

двухсторонняя вышивка гладью

двухсторонняя вышивка гладью

Внезапно возникли проблемы с оформлением работы. Вот как можно оформить двухстороннюю вышивку, чтобы было видно две стороны, и в то же время это было какое-то изделие? В багетной мастерской мне с усмешкой отказали, аргументируя так «Вы вообще представляете сколько это будет стоить, и кто за это возьмется?» К такому повороту я готова не была… В итоге, с помощью творческих подруг (за что им отдельное спасибо) получилось вот что:

двухсторонняя вышивка гладью

двухсторонняя вышивка гладью

 

Комментарии:

2 комментария

Добавить комментарий